Более 100 тысяч жителей столицы Чечни остались без света по вине строителей

Грозный, 5 февраля 2013, 15:43 — REGNUM  Причиной временного прекращения электроснабжения жителей Грозного стали несанкционированные строительные работы в охранной зоне линии электропередачи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "МРСК Северного Кавказа" 5 февраля.

Как уточнили в компании, электроснабжение по воздушным линиям подстанции "Грозный-330" - ПС "Восточная" и ПС "Восточная" - ПС "Северная" было прервано сегодня утором. В результате полностью обесточенной оказалась подстанция "Восточная" и частично подстанции "Северная" и "Консервная". Без электроснабжения оказались более 100 тысяч потребителей Грозненско-Сельского района Чечни. Менее чем за час потребители были запитаны по резервной схеме.

Линейная бригада, осмотревшая линию электропередачи, сообщила, что причиной нарушения электроснабжения стал обрыв шлейфа, вызванный строительными работами, проводимыми в охранной зоне высоковольтных линий и не согласованными с энергетиками.

По информации заместителя генерального директора ОАО "МРСК Северного Кавказа", ликвидация аварии на 111 линии подстанции "Восточная", которая оставила без света два района Грозного, будет завершена в ближайшие часы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.