Глава Верховной рады Украины против силового варианта разблокирования парламента

Киев, 5 февраля 2013, 15:23 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак считает, что нынешняя система для голосования исчерпала себя в 2012 году. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 5 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Комитет вчера доложил, что та система, которая на сегодняшний день работает в Раде, исчерпала свой ресурс в 2012 году. Поэтому в ее работе могут быть сбои. Поэтому надо работать (по этому вопросу) с Национальной академией наук, но это перспективный вопрос", - заявил Рыбак. Говоря о срыве торжественного открытия второй сессии, глава Верховной рады отметил, что всегда выступал за то, чтобы "и большинство, и оппозиция слышали друг друга". "Нужно слушать, слышать друг друга и договариваться. Я никогда не соглашусь на то, чтобы было силовое разблокирование. Надеюсь, что до четверга, 7 февраля, сессионный зал будет разблокирован", - заявил он. Спикер проинформировал, что представители оппозиции зарегистрировали шесть законопроектов, касающихся введения новой системы голосования. "При этом оппозиция законы предоставила для рассмотрения и сама же не дает возможности их рассмотреть. Большинство готово рассмотреть эти законопроекты", - резюмировал Владимир Рыбак.

Напомним, торжественное открытие второй сессии Верховной рады Украины, которое должно было начаться 5 февраля в 10:00 по местному времени (12:00 мск), не состоялось, поскольку парламентская трибуна заблокирована представителями оппозиционных фракций. На трибуне размещены два огромных плаката - "Рада гниет с Рыбака" и "Кнопкодавы - прочь из Рады", т.е. оппозиция протестует, добиваясь персонального голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.