Более 500 убийств, совершенных в Архангельской области, остаются нераскрытыми

Архангельск, 5 февраля 2013, 15:15 — REGNUM  532 убийства, совершенные в Архангельской области, остаются нераскрытыми. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Кроме того, нераскрытыми остаются 284 преступления, предусмотренных ст. 111 ч.4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), и 97 преступных деяний против половой неприкосновенности и половой свободы личности, совершенных в прошлые годы.

В ведомстве сообщили, что в 2012 году следователями возобновлено предварительное следствие по 52 уголовным делам данной категории, в результате чего 38 из них о 62 преступлениях окончены производством, в том числе 5 дел об убийствах; 5 - о фактах умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и 1 уголовное дело об изнасиловании. При этом 25 уголовных дел о 49 преступных деяниях направлены в суд, а 13 уголовных дел прекращены по нереабилитирующим основаниям в связи со смертью лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого по уголовному делу, или в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности в отношении конкретных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail