В Калуге будут судить бывшего министра здравоохранения области

Калуга, 5 февраля 2013, 14:58 — REGNUM  Прокурор Калужской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра здравоохранения области 53-летнего Юрия Кондратьева. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила 5 января корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

По версии следствия, Кондратьев, стремясь освоить бюджетные средства в полном объеме в 2009 финансовом году и тем самым показать себя успешным руководителем, оказал содействие в победе в аукционе и последующем заключении государственного контракта юридическому лицу, осуществляющему поставку медицинской техники одного из крупных мировых производителей.

Кондратьев включил в техническое задание по аукциону на поставку компьютерного томографа для нужд онкологического диспансера Калужской области уникальные технические параметры, исключающие участие в торгах фирм, осуществляющих поставку томографов других производителей.

Кроме того, начальная максимальная цена контракта закупаемого оборудования была им безосновательно увеличена с 55 до 65 млн рублей за счет денежных средств, образовавшихся вследствие экономии по аукциону на закупку иного медицинского оборудования в рамках реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации онкологической помощи населению.

В результате аукцион на поставку компьютерного томографа признан несостоявшимся, так как томограф только одного поставщика отвечал требованиям аукционной документации, с которым Кондратьев и заключил контракт по умышленно завышенной цене.

Таким образом, следствие полагает, что в результате действий бывшего министра здравоохранения Калужской области причинен ущерб бюджетной системе Российской Федерации, нарушены принципы обеспечения добросовестной конкуренции и права других участников торгов, подорван авторитет замещаемой им должности министра здравоохранения Калужской области, репутации правительства Калужской области и органов государственной власти в целом.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что компьютерный томограф согласно документам введен в эксплуатацию с 26 ноября 2009 года. Фактически он частично введен в эксплуатацию лишь в феврале 2010, а в полном объеме - с декабря 2010. Кроме того, к моменту использования оборудования в полном объеме гарантия производителя по нему истекла.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокуратурой области в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, прокурором области в рамках данного уголовного дела предъявлен иск о взыскании с Кондратьева ущерба, причиненного преступлением бюджету Российской Федерации.и последующего направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»