Проблема преступности Санкт-Петербурга не в мигрантах - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 5 февраля 2013, 15:12 — REGNUM  Нельзя сказать о том, что вся проблема с преступностью в Санкт-Петербурге кроется в мигрантах. Об этом сегодня, 5 февраля, журналистам заявил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью внутренних дел и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга Олег Гусев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если у нас по городу в 2012 году зарегистрировано порядка 56 тыс. преступлений, то из них мигранты совершили 2 тыс. преступлений, - пояснил Гусев. - Больше количество зарегистрированных преступлений совершают граждане России".

Гусев также отметил, что мигранты, находящиеся в Санкт-Петербурге, совершают "весь спектр преступлений, начиная от краж и до убийств".

Тем не менее, по данным заместителя начальника управления по надзору процессуальной деятельности в органах Следственного комитета РФ Виталия Дрокина, большинство преступлений по статье 238 Уголовного кодекса РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" - прим. ИА REGNUM) совершают в Санкт-Петербурге именно мигранты. "Из всего массива преступлений, совершенных мигрантами, 38% относится к 238-м статьям", - пояснил Дрокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.