Узбекистан обратился в НАТО с просьбой о содействии в области военного образования

Ереван, 5 февраля 2013, 14:57 — REGNUM  Узбекистан обратился в НАТО с просьбой о содействии в области военного образования, говорится в новом ежегодном докладе генсека Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена.

Как отмечается в новостной ленте "Шелковый путь" в 2012 году в НАТО поступил запрос из Узбекистана об оказании содействия в сфере образования.

"Образование является ключевым инструментом трансформации, и НАТО использует его для поддержки институционных реформ в государствах-партнерах. Программы альянса по образованию и обучению, которые первоначально были сфокусированы на расширении функциональной совместимости вооруженных сил НАТО и партнеров, теперь расширены. Сейчас они предоставляют также членам альянса и их союзникам средства для сотрудничества в создании, развитии и реформировании учебных институтов в сфере безопасности, обороны и вооруженных сил", - говорится в докладе.

"Программы углубления военного образования реализуются с Афганистаном, Арменией, Азербайджаном, Грузией, Казахстаном и Молдавией. В 2012 году в этой сфере начали сотрудничать Ирак и Мавритания, а Украина и Узбекистан обратились с просьбой о сотрудничестве", - отмечается в докладе Расмуссена.

Согласно информации НАТО "Программа углубления военного образования" (DEEP) впервые была инициирована альянсом в 2007 году в Казахстане. Созданием программы занималась Рабочая группа по развитию образования, действующая в структуре Консорциума военных академий и институтов, занимающихся исследованием проблем безопасности по программе НАТО "Партнерство ради мира" (ПРМ-Консорциум), который объединяет более 800 военных академий и институтов по проблемам безопасности в 59 странах.

Руководящим органом ПРМ-Консорциума, который был создан в 1998 году, является Старший консультативный совет, в который входят представители Австрии, Канады, Германии, международного персонала НАТО, Швейцарии, а также США.

Программа углубления военного образования" (DEEP) была разработана для поддержки усилий государств-партнеров НАТО по созданию, развитию и реформированию военных учебных заведений посредством предоставления им содействия в составлении учебных программ (чему обучать), а также содействия в повышении качества методов подготовки (как обучать).

Наряду с достижениями НАТО в 2012 году во втором ежегодном докладе гесека Североатлантического альянса изложены также вызовы, с которыми НАТО может столкнуться в 2013 году.

"Доклад показывает, что из себя представляет НАТО сегодня, и он также перечисляет вызовы, с которыми мы столкнемся в этом году и в ближайшие годы", отметил Расмуссен, подчеркнув при этом, что "НАТО больше взаимодействует с партнерами, и НАТО лучше подготовлено к тому, чтобы противостоять неожиданным угрозам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21