На Ставрополье задержаны обстрелявшие ночной клуб хулиганы

Тверь, 5 февраля 2013, 15:06 — REGNUM  В Ставропольском крае по горячим следам задержаны обстрелявшие ночной клуб хулиганы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

В ночь на 4 февраля группа из троих молодых людей в одном из ночных развлекательных заведений Ставрополя начала угрожать администратору заведения травматическим пистолетом. Не договорившись с сотрудником клуба, хулиганы несколько раз выстрелили в сторону клуба.

В результате выстрелов пострадала автомашина одного из посетителей заведения. Также клубу был причинен материальный ущерб. Хулиганы тут же сели в автомобиль "Мазда" и попытались скрыться.

Автомобиль с подозреваемыми в совершении преступления был задержан сотрудниками ГИБДД на стационарном посту ДПС вблизи Ставрополя. В салоне автомобиля полицейские обнаружили стреляные гильзы и травматический пистолет, из которого, скорее всего, и были произведены выстрелы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, лишение свободы сроком до 7 лет.

Накануне ещё одни любители правонарушений у ночных клубов были задержаны в курортном городе Пятигорске. Субботним вечером двое граждан совершили разбойное нападение возле одного из ночных клубов этого курортного города.

Жители одной из соседних республик приехали в Пятигорск на своем автомобиле, чтобы отдохнуть в ночном клубе, но средствами для этого не располагали. Тогда молодые люди под угрозой ножа отобрали у местного жителя телефон и наручные часы.

Подозреваемые в совершении разбоя были задержаны по горячим следам. При осмотре у одного был обнаружен нож, а у второго - часы. Мобильный телефон стоимостью 25 тысяч рублей злоумышленники спрятали в салоне автомобиля. Похищенное изъято и вскоре вернется законному владельцу.

В отношении подозреваемых в совершении правонарушения возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции установили, что один из них уже был судим за аналогичное преступление и всего месяц назад освободился из мест лишения свободы. Теперь он и его 20-летний сообщник окажутся на скамье подсудимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.