На дорогах Екатеринбурга увеличится количество комплексов видеофиксации

Екатеринбург, 5 февраля 2013, 14:48 — REGNUM  В Свердловской области внедряется автоматическая система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Цель - снижение аварийности на дорогах. Мероприятия проходят в рамках реализации областной целевой программы "Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области" на 2011-2015 гг.", сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

На сегодняшний день благодаря реализации областной целевой программы на пяти оживленных участках автодорог в городе Екатеринбурге смонтированы стационарные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения, работающие в автоматическом режиме. Речь идет об участках автодорог по ул. Металлургов, дублере Сибирского тракта, на перекрестке ул. Бебеля-Таватуйская, ул. Космонавтов-Челюскинцев, а также на автодороге г. Екатеринбурга - аэропорт Кольцово.

Для увеличения числа монтируемого и обслуживаемого оборудования стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД в 2013 году запланировано финансирование в размере 99 млн рублей. Это позволит не только ввести в эксплуатацию не менее 15 стационарных комплексов, осуществлять сервисное обслуживание комплексов аппаратуры видеофиксации, а также оказывать услуги по пересылке заказных почтовых отправлений, содержащих постановления о назначении административного наказания в области дорожного движения.

В 2014 году работа по внедрению комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, продолжится. На эти цели из областного бюджета будет направлено почти 170 млн рублей. Итогом данной работы станет установка 25 стационарных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.