В Челябинской области планируют сократить фонд аварийного жилья на 579 домов

Челябинск, 5 февраля 2013, 14:39 — REGNUM  Реализация адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Челябинской области позволит в ближайшие годы значительно улучшить ситуацию с расселением граждан из аварийного жилья. Об этом сегодня, 5 февраля, заявил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин на совещании с главами муниципальных образований, сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Планируется, что в трехлетний период аварийный фонд области будет сокращен на 579 домов, что составляет 180,5 тыс. кв. метров. Именно это количество домов было признано аварийными в срок до 1 января 2012 года.

"Участие в адресных программах Фонда - это серьезные обязательства, которые Челябинская область берет на себя. Те обязательства, которые вы, в свою очередь, возьмете на себя как руководители органов местного самоуправления, должны впоследствии выполняться полностью и в соответствующий срок", - обращаясь к главам муниципалитетов, подытожил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.