Калининградское УМВД: Начальник полиции лишился должности не из-за "коронации" вора в законе, а за низкие показатели

Калининград, 5 февраля 2013, 14:18 — REGNUM  В управлении МВД России по Калининградской области корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 февраля, прокоментировали отстранение от должности начальника ОВД по городу Советску майора полиции Антона Фролова, отставку которого региональные СМИ связали с "коронацией" первого в истории Калининградской области вора в законе Андрюхи Калининградского.

"Майор полиции Антон Фролов был отстранен от занимаемой должности с 11 января 2013 года в связи с низкими результатами служебной деятельности подразделения по итогам 2012 года", - сказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МВД.

Показатели по Советску оказались самыми низкими в сравнении с другими районными и городскими отделами внутренних дел Калининградской области, - уточнил собеседник ИА REGNUM. - Сам Фролов отстранен от должности начальника ОВД на период служебной проверки"

По словам представителя УМВД, дисциплинарное наказание Фролова "никак не связано с домыслами в прессе о каких-то воровских коронациях".

ИА REGNUM напоминает, что на минувшей неделе еженедельник "Новые колёса" сообщил, что в январе 2013 года впервые в истории Калининградской области прошла "коронации вора в законе", которым стал некий 30-летний Андрей Казаков по кличке Андрюха Калининградский. По данным газеты, вора в законе удалось задержать только на банкете, а не во время самой "коронации", и якобы именно за провал операции был снят с должности майор Фролов, возглавлявший ОВД по городу Советску, где обитал Казаков.

ОВД Советска Фролов возглавил в 2008 году. В том же году был награжден почетной грамотой, подписанной тогдашним министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым "за активную работу по предупреждению и раскрытию преступлений и высокие результаты в оперативно-служебной деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail