На ремонте домов и переселении из аварийного жилья в Дагестане похищены бюджетные миллионы

Махачкала, 5 февраля 2013, 14:15 — REGNUM  Факты хищений бюджетных денежных средств, направленных на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда, выявлены сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с МВД по Республике Дагестан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России 5 февраля, к противоправной деятельности могут быть причастны главы администраций крупных муниципальных образований Дагестана и должностные лица правительства Республики Дагестан.

Так, глава администрации Акушинского района в отчёте о расходовании 68 млн рублей указал не соответствующие действительности сведения о сносе аварийного фонда и переселении жильцов в новый многоквартирный дом. По информации ГУЭБиПК МВД России, в реальности бюджетные деньги были обналичены через "фирмы-однодневки" и распределены между сообщниками.

Собранные материалы направлены в следственные органы для процессуального решения.

Всего в 2010 году на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья госкорпорацией "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" было выделено более 350 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail