В кировском правительстве "несколько удивлены" позицией депутатов Заксобрания по отставке губернатора

Киров, 5 февраля 2013, 14:10 — REGNUM  В правительстве Кировской области удивлены позицией ряда депутатов регионального Законодательного собрания в отношении результатов работы губернатора Никиты Белых, и тем, в какой форме выражаются эти претензии. Об этом журналистам заявил глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики Борис Веснин, комментируя заявление депутат Заксобрания Валерия Крепостнова о намерении высказать недоверие губернатору.

По мнению Веснина, претензии к главе региона депутаты могут высказывать и в иных формах.

"Мы всегда уважали и продолжаем с уважением относиться к праву парламентариев областного Заксобрания высказывать свою точку зрения. Другое дело, что мы считаем, что у нас для депутатов достаточно много самых разных форматов общения. В случае, если бы действительно формулировались какие-то содержательные претензии к работе губернатора, то они могли быть озвучены в любое время на любом этапе общения", - считает Веснин.

При этом он напомнил, что не так давно была достаточно напряженная работа над проектом бюджета 2013 года, где как раз было конструктивное взаимодействие, которое потом отмечали все стороны: "Мы несколько удивлены позицией и форматом высказывания этого мнения. В то же время мы абсолютно спокойно продолжаем работать".

Как сообщало ИА REGNUM, группа депутатов Законодательного собрания Кировской области направили спикеру парламента предложение о созыве внеочередного собрания парламента для вынесения недоверия губернатору Никите Белых. По словам депутат Валерия Крепостнова, "инициатива поддержана "практически всеми депутатами, избранными по одномандатным округам". По его словам, это представители и "Единой России", и КПРФ, и ЛДПР. Всего более трети депутатов, как того требует закон. Прекращение полномочий губернатора будет возможно, если за данную инициативу проголосуют две трети депутатов регионального парламента.

Провести внеочередное заседание с вопросом о недоверии губернатору депутаты намерены 14 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.