Гендиректор "Шахтера": "Для начала мы должны решить у себя на Украине, куда мы идем и зачем"

Москва, 5 февраля 2013, 14:05 — REGNUM  18 февраля в Москве состоится заседание, посвященное организации объединенного чемпионата. Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин сомневается, что к этому времени на Украине будет принято решение по данному поводу.

"Чтобы ехать в Москву, должна быть какая-то общая позиция украинских клубов, - cказал Палкин изданию "Спорта день за днем". - Пока же ситуация непонятная. Российская сторона создала оргкомитет, начала какую-то работу, рассылает приглашения. Но если речь идет о совместном турнире, то, наверное, и оргкомитет должен быть общий. А получается, уже что-то создали без нас и зовут непонятно в каком качестве. Впрочем, повторюсь, для начала мы должны у себя на Украине решить, куда мы идем и зачем - выработать принципиальный подход. Но инициировать встречу для этого должны руководители организаций, которые объединяют участников - Федерация футбола Украины и премьер-лига. Думаю, будет неправильно, если устраивать все это станет, например, "Шахтер".

Напомним, ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил о том, что идея создания объединенного чемпионата нескольких стран постсоветского пространства идет вразрез с принципами ФИФА. Однако концепция объединенного чемпионата по-прежнему обсуждается. 29 января в Москве прошло совещание рабочей группы с участием членов наблюдательного совета, на котором обсуждались вопросы структуры и регламента будущего турнира. По итогам национальных первенств-2013/14 планируется образовать две лиги - высшую и первую, в каждой из которых планируется участие 18 команд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail