Власти Подмосковья предложат Жуковскому местного кандидата в мэры

Красногорск, 5 февраля 2013, 13:58 — REGNUM  Глава Подмосковья Андрей Воробьев в ближайшее время назовет кандидата на пост мэра Жуковского, и это будет абсолютно новый человек, заявил вице-премьер правительства региона Юрий Олейников.

"Для нас было принципиально важным (в первую очередь, потому что это является важным для подавляющего большинства населения города), чтобы новый глава не был членом команды бывшего, - отметил Олейников в интервью газете "Жуковские вести". - Это должен быть абсолютно не зависимый от каких бы то ни было обязательств перед старой системой управления человек. Так или иначе, но ему придется по сути формировать не только новый кабинет, но и новый стиль управления городом. Вопрос о возвращении доверия к власти должен стать ключевым в деятельности главы, а это значит, что самые острые проблемы города ему придется решать в чрезвычайном режиме, решительно распутывая клубок очень сложных противоречий".

Фамилию этого человека в ближайшее время назовет Воробьев, заявил вице-премьер. И пояснил: "С кандидатурой поддержки мы определились. Более того, мы провели ряд консультаций и с федеральными ведомствами, так или иначе имеющими отношение к городу Жуковскому. В том числе с бывшим губернатором Подмосковья, а ныне министром обороны Сергеем Шойгу. Есть основания полагать, что наш выбор не войдет в противоречие и с общественным мнением в Жуковском. Оно сегодня характеризуется явно выраженным запросом на перемены. Ко всему прочему, речь идет не о варяге, а о жителе города. Это, как мы выяснили, имеет принципиальное значение для жуковского сообщества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.