Соратник Януковича: Идти с оппозицией на переговоры - по поводу чего?

Киев, 5 февраля 2013, 13:47 — REGNUM  "Компромисс в Верховной раде возможен только один - оппозиция должна разблокировать работу парламента", - заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Ярослав Сухой, передает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, торжественное открытие второй сессии Верховной рады Украины, которое должно было начаться в 10:00 по местному времени (12:00 мск) не состоялось, поскольку парламентская трибуна заблокирована представителями оппозиционных фракций. На трибуне размещены два огромных плаката - "Рада гниет с Рыбака" и "Кнопкодавы - прочь из Рады", т.е. оппозиция протестует, добиваясь персонального голосования. Лидеры парламентских фракций в настоящий момент продолжают переговоры в кабинете главы Верховной рады Владимира Рыбака.

Комментируя происходящее, Сухой отметил: "Мне поведение оппозиции абсолютно понятно. Отсутствие каких-либо конструктивных законодательных предложений нынешняя так называемая оппозиция пытается компенсировать каким-то шоу. Пытаясь оправдать себя в глазах избирателей, они устраивают комедии. Это обычная комедия, потому что мы все за то, чтобы народные депутаты голосовали лично. Это, кстати, конституционное требование. Если бы не было этой причины - они придумали бы другую. Потому что они только обещают. Говорят, что у них то 80 законопроектов, то 40, а фактически их нет. Они их не показали, не зарегистрировали. Поэтому речь идет лишь о попытке сделать шоу, причем за счет времени, которое отводится нашими налогоплательщиками для работы Верховной рады".

По его словам, в сложившейся ситуации "компромисс может быть достигнут только один - они разблокируют ВР, и мы начинаем работать". "Идти с оппозицией на переговоры - по поводу чего? По поводу понятных вещей, которые записаны в Конституции? Это абсурдно! Яценюк, нынешний лидер оппозиции, в свое время был председателем Верховной рады. Что ему мешало тогда принять решение относительно обеспечения личного голосования в парламенте? И у оппозиционеров сегодня несколько проектов постановлений. Пусть они сами определятся между собой - кто из них старший и какой проект постановления они предлагают", - резюмировал Сухой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.