Жителя Пензенской области судят за ритуальные убийства

Пенза, 5 февраля 2013, 13:33 — REGNUM  В Пензенской области начался судебный процесс по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве 9 человек, сообщили ИА REGNUM 5 февраля в Следственном комитете РФ.

По данным ведомства, 24-летний житель города Белинского Пензенской области обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) и п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия, у обвиняемого сформировалось негативное отношение к лицам, злоупотребляющим спиртными напитками, ведущим бродяжнический и попрошайнический образ жизни. У мужчины возник умысел на совершение убийства данной категории лиц. С этой целью злоумышленник разработал преступный план, заготовил орудия совершения преступления, изучил способы совершения аналогичных преступлений лицами, осужденными за серийные убийства, различные методики борьбы, способы сокрытия следов преступления, в том числе тел потерпевших.

Так, с 2009 по 2011 годы обвиняемый с помощью ножа совершил убийства 9-ти жителей Пензенской области, тела которых закопал в городе Белинском. В ходе проверки показаний на месте были обнаружены человеческие останки, которые извлечены из земли. В двух случаях после совершения убийства он отделял от тел сердце, которое забирал с собой, а впоследствии употреблял в пищу.

В январе 2012 года злоумышленник, разбив окно магазина в городе Белинском, тайно похитил оттуда деньги, кухонные ножи и иное имущество на общую сумму около 10 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело составляет 19 томов. В ходе расследования проведен ряд сложных экспертиз и большой объем других следственных и процессуальных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail