Украинский эксперт о новом госсекретаре США: Зрелый мужчина - это лучше, чем капризная пожилая женщина

Киев, 5 февраля 2013, 13:25 — REGNUM  "Украине и России будет легче найти компромисс с новым госсекретарем США Джоном Керри", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля украинский политолог, советник президента Украины Дмитрий Выдрин.

"Я встречался с Хиллари Клинтон 2 или 3 раза. С Джоном Керри мне не довелось встретиться. Единственное, что я могу сказать - мне зрелый мужчина нравится больше, чем пожилые женщины. Мне кажется, что с ним легче будет найти общий язык", - заявил эксперт. "Как правило, зрелые мужчины менее капризны. Женщины больше руководствуются эмоциями. В любом случае, даже по этим факторам, с этим человеком будет намного проще и Украине, и России, и другим странам. Так что можно его поздравить и смело надеяться на то, что наши отношения будут развиваться лучше", - отметил Выдрин.

По мнению эксперта, бывшие послы США на Украине (Стив Пайфер, Джон Хербст и Билл Миллер) "дают советы вопреки дипломатической логике". "Дипломатия - это наука о контактах и связях, это наука о компромиссах, о встречах. Я не знаю дипломатию, которая строится на том, чтобы препятствовать каким-то встречам, блокировать какие-то связи и контакты. Это уже не дипломатия. Я думаю, что новому госсекретарю дают неправильные советы, поскольку они противоречат самому духу дипломатии", - отметил Выдрин. Он также выразил уверенность, что украино-американские отношения будут развиваться в позитивном направлении. "Америка, как громадная страна обладает большой силой инерции и не способна совершать резкие повороты во внешней политике. Украино-американские отношения будут традиционными, рутинными, спокойными и позитивными. Я не ожидаю никаких брутальных разворотов в отношении к Украине в силу инерционности. В администрации президента США больше спокойных и рассудительных людей, которые настроены на компромиссы. Я не прогнозирую в межгосударственных двусторонних отношениях больших позитивных прорывов и больших негативных рисков", - резюмировал Выдрин.

Как сообщало ИА REGNUM, бывшие послы США на Украине советуют новому госсекретарю США Джону Керри воздержаться от встреч с президентом Виктором Януковичем, подчеркивая, что украинская власть трактует каждый, даже малейший контакт с администрацией Белого дома, как полноценную встречу и знак теплых отношений между Киевом и Вашингтоном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.