За год около 600 омских семей получат поддержку по ипотечным программам

Омск, 5 февраля 2013, 13:22 — REGNUM  По прогнозам бюджетного учреждения "Агентство жилищного строительства Омской области" (АЖС), в 2013 году поддержку при ипотечном жилищном кредитовании получит около 600 семей, проживающих в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, не менее 175 семей получат компенсации расходов на погашение части ипотечного кредита в случае рождения второго ребёнка или последующих детей. Уже в первом квартале года на счета 41 семьи будет переведено 8,2 млн рублей. Общий объём средств на поддержку семей с детьми при ипотечном жилищном кредитовании составит 35 млн рублей.

200 гражданам будет оказана финансовая поддержка для компенсации части расходов на уплату процентов по ипотечным кредитам, полученным на приобретение и строительство жилья. Средства на оплату первоначального взноса за жильё, приобретённого в прошлом году, получат 18 семей медработников. Поддержка на оплату первоначального взноса и процентов по ипотечному жилищному кредиту предусмотрена 180 молодым учителям. В целом расходы областного бюджета на меры господдержки по программам АЖС составят 63 млн рублей.

Кроме того, Агентство продолжит застройку микрорайона "Московка-2" с продажей квартир по беспроцентному жилищному кредиту. На строительство 108-квартирного дома в 2013 году из областного бюджета выделено 30 млн рублей. Рядом за счёт инвесторов строится 373-квартирный дом, в котором по программе льготной ипотеке зарезервированы квартиры для 13 семей. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на первое полугодие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.