Чувашская ОПГ содержала бордели с несовершеннолетними девушками

Чебоксары, 5 февраля 2013, 12:57 — REGNUM  В Чебоксарах бывшие супруги подозреваются в организации борделей, в том числе с вовлечением в занятия проституцией несовершеннолетних. В настоящее время по делу признанным потерпевшими 13 девушек, и следствие не исключает, что их число может увеличиться, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По его словам, выйти на данную ОПГ удалось в ходе расследования дела в отношении другой преступной группы, также специализировавшейся на организации занятий проституцией.

По версии следствия, с ноября 2008 года по март 2012 года супруги вовлекли в занятие проституцией девять жительниц Чебоксар, в том числе путём угроз и применения насилия. В незаконный бизнес по оказанию интим-услуг также были вовлечены две несовершеннолетние в возрасте 13-ти и 17-ти лет. Притоны располагались в четырех квартирах, расположенных в различных частях Чебоксар. "Для оказания услуг сексуального характера девушки выезжали в сауны, либо по месту жительства клиентов", - сказал Дмитриев.

В январе-марте 2012 года супруги вымогали деньги у 13-летней девушки, которая прекратила заниматься проституцией. Потерпевшая передала злоумышленникам 15 тыс. рублей и сотовый телефон стоимостью 29 тыс. рублей. Кроме того, следствие считает, что в декабре 2010 года подозреваемый убедил 24-летнюю девушку, вовлеченную в занятие проституцией, купить у него за 180 тыс. рублей земельный участок в Ядринском районе, однако после получения денег обещания не выполнил. Следствие полагает также, что он изнасиловал эту девушку, а также ещё одну потерпевшую.

39-летнего жителя города Чебоксары и его бывшую 33-летнюю супругу в зависимости от роли и непосредственного участия каждого подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст.131 УК РФ (изнасилование), ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж), ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство), ст.240 УК РФ и 241 УК РФ (организация, вовлечение и принуждение к занятию проституцией). По ходатайству следователя судом наложен арест на изделия из золота, принадлежащие обвиняемому, общей стоимостью свыше 60 тыс. рублей, а также на находящийся в собственности его бывшей супруги автомобиль Nissan Juke стоимостью 930,5 тыс. рублей.

Данные факты были вскрыты в ходе расследования уголовного дела в отношении членов другой ОПГ, также занимавшейся организацией борделей. Так, некоторые потерпевшие дали следователю показания о том, что в июле 2010 года 39-летний подозреваемый совместно с другими неустановленными лицами под видом клиентов приехал в квартиру в Чебоксарах, где был организован один из притонов. "Там злоумышленники изнасиловали и ограбили четырех девушек. Эти сведения подтвердились в ходе следствия", - сказал Олег Дмитриев. Что касается уголовного дела в отношении лидера данной ОПГ, то в 2012 году оно было рассмотрено судом в особом порядке, и женщине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы условно.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail