Для отдельных категорий приватизация жилья должна быть бессрочной - депутат Госдумы РФ

Москва, 5 февраля 2013, 12:51 — REGNUM  Для ряда категорий населения бесплатная приватизация должна быть бессрочной, заявила депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия") 5 февраля на пресс-конференции в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Думаю, что все оппозиционные фракции будут голосовать за продление бесплатной приватизации. Сейчас позиция правительства чётко не высказана. Но этот законопроект не требует дополнительных затрат. Рассмотрение данного законопроекта намечено на пятницу, 8 февраля, и я думаю, что оно будет положительным", - отметила депутат.

"Приватизация должна быть разрешена для тех, кто пересеяляется из ветхого жилья, для военнослужащих. Не должна быть разрешена для тех, кто встал на учёт после 2005 года, как малоимущий. Но для некоторых категорий приватизация должна быть разрешена бессрочно", - считает Дмитриева.

Госдума намерена продлить бесплатную приватизацию для военнослужащих до 1 марта 2015 года. Законопроект, уже принятый в первом чтении, предусматривает бесплатную передачу жилых помещений до 1 марта 2015 года военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы и совместно проживающим членам их семей. Кроме того, членам семей, потерявших кормильца.

Напомним, что 1 марта 2013 года прекращается передача в собственность граждан жилых помещений в порядке бесплатной приватизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.