Пострадавших при наводнении в Крымске требуют вернуть 30 млн рублей

Москва, 5 февраля 2013, 12:27 — REGNUM  Пострадавшим при наводнении в Крымске ошибочно выплатили лишние 30 млн рублей. Теперь Министерство регионального развития намерено через суд добиваться возвращения этих средств, пишут "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве. Как отмечается, чиновники просчитались при расчете выплат за повреждения домов - люди получали деньги, исходя из общей площади помещений, а не только пострадавшей части жилища. Однако 80 семей уже вернули лишнее, осталось еще около 130.

Министр регионального развития Игорь Слюняев подтвердил, что решением вопроса занимается правительство Краснодарского края: "Мы контролируем. Многим жителям уже разослали письма с соответствующим оповещением. Если жители добровольно не вернут, то будем обращаться в суды".

Как обращают внимание ряд СМИ, иногда речь идет о возвращении крупных сумм - от Заикиных требуют отдать 412 тыс. рублей из выделенных 700 тыс.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля 2012 года в Крымске, Геленджике, Новороссийске и ряде других населенных пунктов Краснодарского края произошло сильнейшее наводнение. Как сообщало ИА REGNUM, в результате погибли 168 человек. Порядка 1,7 тыс. домов были разрушены. Сильнее всего пострадал Крымский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.