В Иркутскую область приходят пятидесятиградусные морозы

Иркутск, 5 февраля 2013, 12:16 — REGNUM  На Прибайкалье движется холодный фронт. По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 6-8 февраля по области ожидается морозная погода с минимальными температурами минус 30-35 градусов Цельсия, местами - 40-45 градусов ниже нуля. 6-7 февраля местами в северных и верхнеленских районах похолодает до минус 45-50 градусов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сегодня, 5 февраля, на территории Приангарья синоптиками прогнозируется переменная облачность, без осадков, в северных районах местами небольшой снег, в отдельных районах туман, ветер северный, северо-западный три-восемь метров в секунду. Температура ночью - 31-36 градусов ниже нуля, в отдельных районах - минус 41-46 градусов; днём - минус 20-25 градусов Цельсия, в пониженных формах рельефа - 30-35 градусов ниже нуля, в северных районах местами ночью - минус 47-52, днём - 36-41 градус ниже нуля.

МЧС напоминает жителям региона, что необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в период похолодания. "Обратите внимания на исправность печного отопления, дымоходов. Не пользуйтесь самодельными и кустарного производства электрообогревателями, следите за состоянием электропроводки, - подчёркивают спасатели. - Не планируйте на данный период пеших маршрутов и дальних поездок на автомобильном транспорте. А если поездку нельзя отложить, обезопасьте себя и своих пассажиров от переохлаждения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.