Самарский полицейский попался на взятке в тысячу рублей

Самара, 5 февраля 2013, 12:01 — REGNUM  На тольяттинского лейтенанта полиции - сотрудника ДПС четвертого февраля заведено уголовное дело по статье "Получение взятки должностным лицом".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области, оперативники из розыскной части собственной безопасности регионального ведомства вечером 16 января задержали около торгового центра сотрудника ДПС одного из городских отделов полиции в момент получения взятки от гражданина, нарушившего правила дорожного движения. За 1000 рублей лейтенант полиции пообещал не составлять в отношении 30-летнего нарушителя административный протокол. Факт взятки зафиксирован, изъяты две купюры по 500 рублей.

Начальник ГУ МВД России по Самарской области Юрий Стерликов назначил служебную проверку, по результатам которой виновный сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а в отношении его руководителей будут приняты меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.