Ставропольский дезертир скрывался от правосудия более 16 лет

Ставрополь, 5 февраля 2013, 12:01 — REGNUM  В Ставропольском крае за дезертирство осуждён бывший военнослужащий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 5 февраля, бывшему военнослужащему по призыву войсковой части 21617 рядовому Анатолию Веряскину приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что 5 февраля 1996 года Веряскин самовольно оставил расположение воинской части, дислоцированной в поселке Тоцкое-2 Оренбургской области, и убыл в Республику Дагестан, где стал проживать и работать на различных фермерских хозяйствах, официально не оформляя трудовых отношений и скрывая свою принадлежность к Вооруженным Силам РФ.

В июле 2012 года в ходе проведения сотрудниками МВД России оперативно-разыскных мероприятий на территории одной из ферм вблизи села Новоромановского Ставропольского края Веряскин был задержан.

"За время, прошедшее с момента оставления военнослужащим места службы, Веряскин ни разу не обращался в органы государственной власти и военного управления. В качестве причины, толкнувшей его на дезертирство, осужденный указал применение к нему неуставных отношений со стороны сослуживцев, однако в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства указанные доводы не подтвердились", - добавили в ведомстве.

Веряскин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 338 УК РФ (дезертирство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail