Боксёр Юрий Арбачаков получил в Кемерове партбилет "Единой России"

Кемерово, 5 февраля 2013, 11:56 — REGNUM  Сегодня, 5 февраля, секретарь Кемеровского регионального отделения "Единой России", вице-спикер областного парламента Нина Зинкевич и член президиума регионального политсовета партии, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов вручили партийный билет спортсмену Юрию Арбачакову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе кузбасского отделения "ЕР".

Как отметила Нина Зинкевич, полноправными членами партии "Единая Россия" становятся заслуженные люди, которые "благодаря профессионализму и реальными делами добиваются успехов в своей сфере и готовы делиться опытом, формировать команду единомышленников, искать новые подходы для развития той или иной отрасли, словом, работать на благо каждого россиянина, страны в целом".

"Юрий Яковлевич добился мирового признания благодаря таланту и исключительному трудолюбию. Это пример для многих людей, ведь только настоящий спортсмен способен реально оценивать ситуацию и искать правильное решение для достижения намеченного результата. Кроме того, Юрий Арбачаков чётко проявляет свою гражданскую ответственность. Завершив доблестную карьеру, он вернулся на Родину и продолжает развивать отечественный бокс, поддерживать молодых и перспективных спортсменов", - прокомментировала Нина Зинкевич.

Справка ИА REGNUM:

Юрий Арбачаков родился 22 октября 1966 года в посёлке Усть-Кезес Кемеровской области в семье шорцев. Начал заниматься боксом в возрасте 13 лет под руководством Юрия Айларова. В 1989 году выиграл чемпионат СССР, был включён в состав сборной СССР и стал чемпионом Европы и чемпионом мира.

В 1990 году Юрий Арбачаков заключил контракт с японским клубом "Киоэй-боксинг" и перешёл в профессионалы. В июне 1992 года в бою с тайцем Муангчаем Киттикейземом завоевал титул чемпиона мира в наилегчайшем весе по версии Всемирного боксёрского совета (ВБС, WBC). Таким образом, он вошёл в историю как первый российский боксёр, ставший чемпионом мира среди профессионалов по версии этой организации. В 1997 году после девяти успешных защит уступил титул чемпиона тайцу Чатчаю Сасакулу.

После завершения спортивной карьеры вернулся в Россию. В 2011 году избран президентом Профессиональной боксёрской ассоциации России. С 1993 года в Кемерове проводится Всероссийский боксёрский турнир на призы Юрия Арбачакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.