Минкульт РФ не может нейтрализовать агрессию петербургских противников творчества Набокова

Москва, 5 февраля 2013, 11:57 — REGNUM  На странице петербургского поэтического арт-клуба "БОЛТ" в социальной сети сегодня, 5 февраля, опубликован ответ советника министра культуры РФ Юлии Зазулиной на обращение "БОЛТа" по поводу нападения на организатора спектакля "Лолита" Артема Суслова.

"Во всех своих интервью и комментариях СМИ Владимир Мединский подчеркивает, что нападения на творческих работников, нападения на учреждения культуры ужасны и категорически недопустимы, виновные должны быть найдены и наказаны, - пишет советник министра культуры РФ. - Могу даже процитировать министра: "очень жаль, что оценка произведений культуры, будь то выставка, спектакль или целый музей, принимает сегодня столь агрессивные формы".

Также Юлия Зазулина отмечает, что "каждый день в министерство приходит огромное количество писем, преимущественно, из регионов с просьбами запретить какие-то книги, спектакли или выставки". "Министерство культуры последовательно и постоянно выступает против любых проявлений цензуры, но боюсь, нашего влияния недостаточно для нейтрализации агрессивных членов общества", - пишет советник министра.

Также в ответ отмечается, что министерство культуры РФ обратится к руководству соответствующих органов с просьбой взять расследование перечисленных в обращении Артема Суслова инцидентов под личный контроль.

Кроме того, в Интернете на портале "YouTube" появился видеоролик, сделанный, по все видимости, напавшими на Артема Суслова. На видео заснят процесс избиения организатора спектакля "Лолита" с требованием признаться в педофилии и перемежаемыми нецензурной лексикой угрозами. Завершается видеоролик демонстрацией фоторабот известного американского фотографа Салли Манн с изображением обнаженных детей, которые Артем Суслов выложил на своей странице в социальной сети.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 января неизвестные осквернили стену музея-квартиры Владимира Набокова на Большой Морской улице надписью "педофил". Кроме того, в начале января в музее-квартире Владимира Набокова неизвестный разбил окно бутылкой с цитатой из Ветхого Завета. Нападение на организатора спектакля "Лолита" Артема Суслова произошло 13 января. Нападавшие по телефону пригласили Артема Суслова дать интервью по поводу спектакля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.