Верховной раде Украины предлагают идентифицировать депутатов по "пятой точке"

Киев, 5 февраля 2013, 11:52 — REGNUM  Депутат Верховной рады Украины, представитель фракции Компартии Александр Голуб считает, что для обеспечения персонального голосования в украинском парламенте надо ввести какую-то принципиально новую технологию. Об этом он заявил 4 февраля в эфире одного из телеканалов Украины.

"Например, по весу, по пятой точке определять. Вот сел депутат на свое место - система заработала", - заявил Голуб. Политик, вместе с тем, дал понять, что оппозиции не удастся напугать большинство блокированием парламента. "Ну, заблокируете вы парламент, кого вы этим напугаете? Янукович прекрасно управляет в ручном режиме и правительством, и страной!" - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что три оппозиционные фракции должны заблокировать работу Верховной рады Украины до того момента, пока не будет введена система личного голосования. "Мы вместе добивались личного голосования в парламенте, того, чтобы оно соответствовало высокому статусу Верховной рады Украины. Но, я думаю, что переговорами, убеждениями, проведением политических дебатов с Партией регионов невозможно разговаривать. Они не слышат, а то, что слышат - никогда не поймут", - подчеркнул политик. Вместе с тем, в Партии регионов заявляют, что в настоящий момент целесообразно поддержать предложение НАН Украины по разработке и внедрению системы электронного голосования нового поколения, в полной мере отвечающей требованиям регламента Верховной рады относительно персонального голосования. Как заявил председатель комитета ВР по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Владимир Макеенко, нынешняя система для голосования была введена 30 августа 2002 года. "Амортизационная изношенность системы, созданной на элементной базе конца 90-х годов, по состоянию на 30 августа 2012 года, составила 100%. Дальнейшая эксплуатация системы, по оценке главного конструктора, не может гарантировать ее бесперебойной работы во время пленарных заседаний", - сообщил Макеенко. 5 февраля начинается вторая сессия Верховной рады Украины седьмого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.