Липецкие власти хотят удвоить площадь лесов в регионе

Липецк, 5 февраля 2013, 11:48 — REGNUM  В 2013 году на площади почти 3 тыс. га в Липецкой области появятся дополнительные лесные насаждения, ежегодно под лесоразведение будут выделяться 5 тыс. га на землях сельскохозяйственного назначения и невостребованных землях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе областной администрации, это позволит в ближайшие годы удвоить площадь лесов.

В 2012 году объем создания лесных культур составил 1,483 га, осваивались малопродуктивные земли сельскохозяйственного назначения. Актуальной проблемой остается расчистка и восстановление горельников. В управлении лесного хозяйства, где состоялось совещание по итогам 2012 года, для этой работы намерены активнее привлекать бизнесменов. "Объявлен ряд лотов в виде лесного аукциона. Спрос на древесину есть, ежедневно идут потоки машин с горельников, вывозка древесины ведется и в выходные", - заявил начальник областного управления лесного хозяйства Василий Соколов.

С 2007 по 2012 год из областной казны на леса было выделено более миллиарда рублей. На сегодняшний день отрасль оснащена всей необходимой техникой, есть земельные участки для выращивания саженцев, высококвалифицированные специалисты. В рамках целевой программы "Леса Липецкой области" в 2012 году израсходовано 43,7 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.