В Югре погашено около 19 млн руб. задолженности за энергоресурсы

Ханты-Мансийск, 5 февраля 2013, 11:40 — REGNUM  Прокуратура города Мегиона (Югра) в ходе надзорных мероприятий установила, что в нарушение требований Гражданского кодекса РФ, Федерального закона "О газоснабжении в РФ" МУП "Тепловодоканал" надлежащим образом не производило оплату приобретенных энергоресурсов. Об этом 5 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В результате по состоянию на 10 января 2013 года предприятие имело значительную задолженность перед их поставщиком в размере около 19 млн рублей за 2 полугодие 2012 года.

По инициативе прокуратуры был определен комплекс мер, направленных на незамедлительное погашение задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Кроме того, прокурор города внёс в адрес директора МУП "Тепловодоканал" представление с требованием погасить указанную задолженность.

По итогам его рассмотрения три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время задолженность за потребленные энергоресурсы погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.