В Липецке построят 15 домов для переселенцев из ветхого жилья

Липецк, 5 февраля 2013, 11:40 — REGNUM  В Липецке планируют строительство 15 многоквартирных домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 февраля в пресс-службе мэрии.

Мэр Михаил Гулевский провел совещание по вопросу выделения земельных участков для строительства жилья по программе переселения из ветхих и аварийных домов. В работе приняли участие первый заместитель мэра Владимир Мигита, руководители департаментов ЖКХ и градостроительства и архитектуры, муниципальных учреждений "Земельные ресурсы города Липецка" и "Управление строительства города Липецка". На совещании были рассмотрены схемы предоставления земельных участков для строительства жилья. Пятнадцать десятиэтажных блок-секций общей площадью 33-35 тыс. кв. м в течение трех лет предполагается возвести в микрорайонах Тракторостроителей и Сырский Рудник. Как сообщил начальник МУ "Управление строительства города Липецка" Василий Иванов, ориентировочная стоимость строительства объектов составляет 1,1 млрд руб.

С момента старта программы по переселению из ветхого жилья в 2003 году более двух тысяч городских семей улучшили свои жилищные условия. В 2013 году на реализацию программы в бюджете Липецка предусмотрено более 80 млн руб. Ожидается, что эта сумма будет увеличена за счет федеральных средств, направляемых регионам на условиях софинансирования Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail