На Кубани мать, посчитав новорожденного мертвым, оставила его в ведре

Краснодар, 5 февраля 2013, 11:39 — REGNUM  В Краснодарском крае доследственная проводится проверка по факту обнаружения в одном из домов хутора Новоленинского Тимашевского района тела новорожденного мальчика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 5 февраля, сообщение об обнаружении тела малыша поступило в правоохранительные органы Краснодарского края накануне.

По предварительным данным, мать ребёнка - 29-летняя местная жительница - состоит в браке, и у неё есть двое детей. Исходя из плохого состояния своего здоровья, она предполагала, что больше не сможет родить ребенка. Со слов женщины, когда она в очередной раз забеременела, то не сообщила об этом мужу, а также не встала на учет по беременности. Также будущая мать не проходила каких-либо обследований плода. 4 февраля 2013 года женщина в помещении бани своего дома родила мальчика. Решив, что ребенок умер, она положила его в ведро и ушла.

"Через непродолжительное время у роженицы открылось кровотечение, в связи с чем она попросила супруга приобрести для неё лекарства. Между тем состояние женщины ухудшилось, и она была госпитализирована, где и выяснился факт произошедших родов. В ходе осмотра места происшествия следствием было обнаружено тело ребенка, на котором каких-либо внешних повреждений не выявлено", - сообщили в следственном ведомстве.

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события, а также причины смерти новорожденного. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.