"Украина - это банановая республика": эксперт о награждении Януковичем главы администрации Путина

Москва, 5 февраля 2013, 11:32 — REGNUM  "Награждение президентом Украины Виктором Януковичем главы администрации Путина Сергея Иванова - образец первоклассного троллинга", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля украинский политтехнолог Константин Долгов.

"Во-первых, у тех, кто небезосновательно обвиняет Виктора Фёдоровича в нарушении предвыборных обещаний в том, что касается сближения с Россией, не остаётся аргументов: как же, мол, вот даже Иванова наградил за укрепление связей! Во-вторых, Янукович немножечко подставил самого Иванова - ему теперь держать ответ перед Путиным. Дескать, чего это тебя всякие там противники вступления Украины в Таможенный Союз орденами награждают", - заявил эксперт. "И, наконец, в-третьих, президент послал всему миру чёткий сигнал: Украина - это банановая республика, здесь могут наградить кого угодно и горе тому, кто этой республике бросит вызов. Представляете - завтра Путин в ультимативной форме потребует от Януковича погасить долги перед "Газпромом". А он его - раз! - и наградил каким-нибудь орденом. Или Меркель, например, откажется пожимать Виктору Фёдоровичу руку - а он ей медаль и почётную грамоту. Ну вот как после этого воспринимать Украину и её президента серьёзно?" - задался вопросом Долгов. "Остаётся только понять и простить. На это и надеется, по всей видимости, сам Янукович. Но увы: мы живём в жестоком мире и за всё придётся отвечать. И за затягивание вступления Украины в ТС, и за долги, и за разваленную экономику. И орденами тут не откупишься", - констатировал он.

Напомним, 31 января президент Украины Виктор Янукович наградил орденом "За заслуги" І степени руководителя администрации президента России Сергея Иванова. Согласно тексту указа президента, Иванов награжден орденом "за выдающийся личный вклад в развитие украинско-российских межгосударственных отношений". Орден "За заслуги" учреждён указом президента Украины в 1996 году для отличия граждан за выдающиеся достижения в экономической, научной, социально-культурной, военной, государственной и других сферах общественной деятельности на благо Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.