Мордовия снизила темпы положительной динамики в рейтинге устойчивости регионов

Саранск, 5 февраля 2013, 11:35 — REGNUM  Мордовия сохраняет лидирующие позиции в рейтинге устойчивости регионов, однако за январь несколько сократила темпы положительной динамики, улучшив свои позиции в рейтинге на 0,1 до 8,9. Напомним, что в рейтинге за декабрь регион занимал первую позицию. Рейтинг подготовлен Фондом "Петербургская политика" при поддержке ИА REGNUM.

В числе январских событий, позитивно повлиявших на позицию региона в рейтинге, стал резонанс вокруг предложения актеру Жерару Депардье возглавить министерство культуры Мордовии и участие региона в международной выставке-ярмарке "Зеленая неделя" в Берлине.

Негативными событиями, оказавшими влияние на динамику роста позиций региона в рейтинге, стало закрытие моста, связывающего центр Саранска с крупнейшим спальным районом, из-за дефекта строительных конструкций. Мост был капитально отремонтирован год назад. Кроме того, глава региона Владимир Волков занял 81-е место в рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ в 2012 году, подготовленном "Национальной службой мониторинга".

Рейтинг Фонда "Петербургская политика" публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.