Задолженность по зарплате в Оренбуржье за месяц уменьшилась на 24,4%

Оренбург, 5 февраля 2013, 11:31 — REGNUM  В Оренбургской области на 1 февраля 2013 года отмечается уменьшение задолженности предприятий области по заработной плате на 24,4%. Если на 1 января она составляла 20,4 млн рублей, то на 1 февраля - 15,4 млн рублей. Об этом 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Полностью погасило задолженность ООО "МО "Сармат" (г.Орск), выплатив работникам 1,232 млн рублей, почти на 4 млн сократило долг перед работниками ООО "Орский вагонный завод".

В отношении предприятий-должников по заработной плате, принимаются соответствующие меры. Так, Арбитражным судом Оренбургской области введено наблюдение в отношении ОАО имени Горького Переволоцкого района. По информации администрации района, задолженность планируют погасить согласно графику в июле 2013 года.

В настоящее время на торги выставлено имущество предприятия ЗАО "Орский завод компрессоров". По мере реализации имущества планируется погашение задолженности по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.