В Саратове налоговая инспекция возместила НДС по фальшивым документам

Саратов, 5 февраля 2013, 11:26 — REGNUM  В Саратове межрайонная инспекция ФНС России № 8 по фальшивым финансовым документам возместила 480 тыс. рублей в качестве НДС директору ООО "Станкос". В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

По версии следствия, директор ООО "Станкос" неправомерно заявил к возмещению из бюджета сумму налога на добавленную стоимость (НДС) в размере более 480 тыс. рублей за третий квартал 2011 года, фигурирующую в сделке с коммерческой организацией. Межрайонная инспекция ФНС № 8, полагая, что сделка юридических лиц реальная, перечислила на расчетный счет ООО "Станкос" заявленную сумму. Таким образом, директор ООО "Станкос" совершил хищение путем обмана из федерального бюджета более 480 тыс., что является крупным размером.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail