Премьер Грузии считает, что за 100 дней его правительство сделало больше, чем планировало

Тбилиси, 5 февраля 2013, 11:27 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что его правительство за 100 дней правления успело сделать даже больше того, что планировало сделать по выполнению предвыборных обещаний, так что обвинения нынешней оппозиции в невыполнении предвыборных обещаний он считает неуместными. Об этом он заявил на пресс-конференции 5 февраля, которая, по его словам, является своего рода отчетом о проделанной за первые 100 дней работе.

"Все наши обещания мы всегда начинали с обещания восстановить справедливость, и это процесс развивается хорошо", - отметил Иванишвили и напомнил, что первым делом справедливость была восстановлена в отношении тех 190 незаконно осужденных прежними властями лиц, которых парламент признал политзаключенными. Кроме того, по амнистии освобождено более 3 тысяч человек.

Проводя параллель с Северной Кореей, в которой, как заявляли лидеры ныне оппозиционного "Единого национального движения", гораздо меньше политзаключенных, чем в Грузии, премьер-министр подчеркнул, что в Северной Корее было и остается беспрецедентное насилие, и граждане этой страны смирились с этим насилием, но граждане Грузии не пожелали мириться с несправедливостью и насилием.

"И сейчас то насилие, под которым наши граждане постоянно находились в условиях прежнего правительства, прекращено", - констатировал Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.