В Калужской области за сбыт героина участники группы приговорены к длительным срокам

Калуга, 5 февраля 2013, 11:21 — REGNUM  В калужском Кирове суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении членов организованной группы, осуществлявшей сбыт героина на территории калужского региона - 53-летней Фаины Эрденковой, 39-летнего Романа Василькова и 27-летнего Рустама Ярченко, сообщил 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Барятинского района Виталий Дедов.

П его словам, Эрденкова в составе организованной группы занималась фасовкой героина, участвовала в сбыте наркотического средства, передавала наркотик и принимала за него денежные средства. Василькову отводилась роль в приискании покупателей героина, он также участвовал в сбыте наркотика и получении денег. Третий участник группы Ярченко осужден за покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере, а также незаконное приобретение и хранение без целей сбыта героина в крупном размере.

Деятельность преступной группы, просуществовавшей около четырех месяцев, была выявлена и пресечена в мае 2012 года.

Государственным обвинителем представлены суду доказательства вины осужденных, которая подтверждалась, в том числе, показаниями одного из организаторов преступной группы - мужа Фаины Эрденковой 60-летнего Виктора Эрденкова, согласившегося сотрудничать со следствием и заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве. Приговором суда он осужден за совершение вышеуказанных преступлений в качестве организатора преступной группы к 14 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Суд назначил Фаине Эрденковой по совокупности преступлений наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Рустаму Ярченко - 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Роману Василькову - 9 лет в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.