В Оренбургской области введён режим чрезвычайной ситуации

Оренбург, 5 февраля 2013, 11:19 — REGNUM  В Оренбургской области по инициативе губернатора Юрия Берга в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Оренбуржья 5 февраля введён режим чрезвычайной ситуации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В ряде территорий Оренбуржья посёлки оказались отрезаны от крупных автомагистралей, происходит налипание снега на линии электропередачи, в населённых пунктах и на трассах затруднено движение автотранспорта.

Глава области утром 5 февраля провёл видеоселекторное совещание с главами районов и городов области, где дал поручение задействовать все имеющиеся силы и средства на расчистку автомобильных дорог, обеспечение бесперебойного энерго - и водоснабжения населённых пунктов.

"Особое внимание должно быть уделено обеспечению работы учреждений социальной сферы, - заявил губернатор. Необходимо оперативно расчищать дороги для беспрепятственного проезда автомобилей скорой помощи, социальных служб". Также Юрий Берг поручил главам муниципальных образований области принять достаточные меры по очистке крыш от снега и льда для предотвращения несчастных случаев.

В связи с введением режима чрезвычайной ситуации в ликвидации её последствий примут участие не только государственные учреждения, но и предприятия всех форм собственности.

По информации пресс-службы администрации Оренбурга, в областном центре расчистка улиц ведётся в круглосуточном режиме. В очистке городской улично-дорожной сети от снега в ночь с 4 на 5 февраля задействовано 103 единицы техники, из них 62 - в Южном округе и 41 - в Северном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.