ЕС не комментриует заявления Анкары о вступлении в ШОС

Анкара, 5 февраля 2013, 11:19 — REGNUM  Представители Европейского Союза воздерживаются от прямых комментариев к нашумевшему заявлению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара может вступить в Шанхайскую организацию сотрудничества, если ЕС и далее будет затягивать решение вопроса о членстве Турции.

Евросоюз продолжит переговоры с Турцией по вопросу ее членства в ЕС, что было подтверждено в декабре решением Европейского совета, заявил на брифинге Петер Стано, пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседствасообщает турецкое государственное радио.

По словам Стано, утверждения о том, что Турция и другие кандидаты на вступление в ЕС, отказавшись от своих целей, ищут альтернативу, являются спекулятивными.

"Для ускорения процесса вступления Турции в ЕС мы укрепляем взаимодействие с Анкарой.Турецкие власти имеют право выбрать любую форму сотрудничества с ЕС в сфере экономики с тем условием, что оно будет отвечать интересам обеих сторон", - сказал Стано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail