В калужском Людиново требуют исключить факты передачи посылок через водителей автобусов

Калуга, 5 февраля 2013, 11:14 — REGNUM  В Калужской области людиновская городская прокуратура выявила факты нарушения законодательства о противодействии терроризму, Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом открытым акционерным обществом "Транспортник". Как сообщила 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM помощник Людиновского городского прокурора Кристина Баранникова, нарушения обнаружены в ходе рассмотрения в Людиновском районном суде уголовного дела о приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе расследования и рассмотрения уголовного дела стало известно, что обвиняемый в сентябре 2012 года на площадке автовокзала города Людиново получил наркотик через двух водителей рейсового автобуса, следовавшего по маршруту "Москва - Людиново". Как пояснили суду и следствию водители, автобус отправлялся от автостанции "Теплый Стан" Москвы. Обычно из Москвы кто-либо передает с ними посылки для своих родственников и знакомых в Людиново. За такую посылку водители получают 100 рублей. Что в посылке, они никогда не спрашивают, их содержимое не смотрят. За рейс примерно передают около двух посылок.

Таким образом, заявляют в прокуратуре, в нарушение требований п.п. 65, 82 Правил перевозок пассажиров и багажа сверток не был оформлен как багаж, данный факт не был проконтролирован должностными лицами, уполномоченными перевозчиками. Действиями водителей нарушен основной принцип противодействия терроризму, направленный на предупреждение терроризма и обеспечение антитеррористической защиты.

Прокурор внес в адрес директора ОАО "Транспортник" представление с требованием устранить выявленные нарушения, не допускать их впредь, привлечь должностных лиц, допустивших указанные нарушения, к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.