В Самаре восстановят фасады двух главных улиц исторического центра

Самара, 5 февраля 2013, 11:12 — REGNUM  Системная работа по восстановлению фасадов начнется с двух главных улиц исторического центра Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. На рабочем совещании в администрации Самары Глава города Дмитрий Азаров дал подчиненным ряд поручений, касающихся благоустройства исторического центра. В частности, речь шла о приведении в порядок фасадов зданий, являющихся памятниками истории и культуры, которые расположены на ул. Куйбышева и ул. Ленинградской. Как сообщил заместитель главы администрации Самарского района Александр Лим, на этих двух улицах расположены 15 строений, требующих ремонта фасадов. Мэр поручил в течение двух недель подготовить подробный доклад, с указанием собственников зданий, необходимых видов работ и предложениями по их реализации. "Поадресно разберем, какие фасады привели в порядок в прошедшем году и что планируете сделать в текущем. По этим двум улицам рассмотрим буквально каждый дом", - предупредил подчиненных Дмитрий Азаров.

"Коллеги, вы знаете, что мы заявили на федеральный уровень программу по приведению в порядок фасадов зданий. Вопрос тем более важен с учетом подготовки Самары к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, - сказал мэр. - Нам нужно совершенно четкое понимание, кому принадлежит каждое строение, кто ответственен за его содержание. Понятно, что средства на ремонт зданий, которые находятся в федеральной, областной или муниципальной собственности, надо предусматривать в бюджетах. Мы также готовы помогать собственникам в ремонте жилых зданий, будем запрашивать для этого софинансирование на федеральном и региональном уровне. Но и владельцев жилых помещений надо привлекать к этой деятельности, объяснять ситуацию ТОСам, старшим по домам, определяться с объемами работ. Каждый глава района должен по-хозяйски подойти к этому вопросу".

Также речь зашла о санитарном состоянии жилых кварталов в центре города с частной застройкой. По словам главы администрации Ленинского района Сергея Семченко, значительное количество старого фонда не оборудовано системой водоснабжения и водоотведения. Бывает, что один неканализированный санузел приходится на несколько домов, поэтому жители иногда сбрасывают бытовые стоки и отходы через дождеприёмники ливневой канализации. Мэр поручил определить конкретные адреса, где это происходит, и жестко добиваться соблюдения санитарных правил, а параллельно вести работу по установке дополнительных стационарных или мобильных санузлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.