Экс-глава МИД Украины: Американские дипломаты ошибаются, рекомендуя Керри избегать Януковича

Киев, 5 февраля 2013, 11:11 — REGNUM  Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко критически оценивает действия бывших послов США на Украине Стива Пайфера, Джона Хербста и Билла Миллера, которые посоветовали новому госсекретарю США Джону Керри воздержаться от встреч с президентом Виктором Януковичем.

"Я считаю, что роль дипломатии нельзя преуменьшать: любые контакты, при любых обстоятельствах необходимы. На мой взгляд, бывшие послы США ошибаются. Дипломатические контакты нужны, и я думаю, что точки соприкосновения будут найдены, несмотря на ту политическую ситуацию, которая сегодня есть на Украине", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля Владимир Огрызко. "Украина и США имеют хорошие перспективы межгосударственных отношений. Я надеюсь, что в этом году Украина сделает свой геополитический и геостратегический западный выбор. Надеюсь, Украина начнет воплощать демократические, европейские, западные ценности. Я надеюсь, что новый госсекретарь США будет играть в украинско-американских отношениях позитивную роль", - отметил Огрызко.

По мнению украинского дипломата, новый госсекретарь США Джон Керри является опытным политиком и знатоком международных отношений. "Я много слышал об этом политике. Это один из наиболее опытных американских политиков. Он много лет занимается внешней политикой, поэтому я думаю, что он так же будет четко представлять мировые тенденции и возможности Украины в вопросах усиления Североатлантической солидарности", - подытожил Огрызко.

Как сообщало ИА REGNUM, бывшие послы США на Украине советуют новому госсекретарю США Джону Керри воздержаться от встреч с президентом Виктором Януковичем, подчеркивая, что украинская власть трактует каждый, даже малейший контакт с администрацией Белого дома, как полноценную встречу и знак теплых отношений между Киевом и Вашингтоном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail