В Красноярском крае руководитель лесничества обвиняется в получении взяток

Красноярск, 5 февраля 2013, 11:09 — REGNUM  В Красноярском крае расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя КГКУ "Невонское лесничество" Андрея Грянкина, который подозревается в получении взятки. Как 5 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю, в ходе следствия были выявлены новые эпизоды получения взятки.

По предварительной версии следствия, в 2011 году в поселке Невонка Богучанского района Грянкин обратился к индивидуальному предпринимателю с требованием при проведении лесозаготовительных работ на территории лесничества вносить в кассу денежные средства из расчета 50 рублей за один кубометр заготовленного леса. В случае отказа от выдвинутых требований Грянкин пообещал не выдавать комплект документов, необходимых для проведения лесозаготовительных работ, подготовкой которых занимается его ведомство.

"В связи с этим в период с марта по октябрь 2011 года Грянкин получил взятки в общей сумме 230 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе, пояснив, что у следствия есть основания предполагать, что эти эпизоды не являются единственными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.