Начальник цеха "Саратовводоканала" предстанет перед судом

Саратов, 5 февраля 2013, 11:06 — REGNUM  Начальник цеха МУПП "Саратовводоканал" обвиняется по ч. 2 ст. 216 УК РФ - "Нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". Сам 53-летний обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии в ходе следствия не признал, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области.

Следственный отдел по Волжскому району Саратова завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении начальника цеха коммунального предприятия. Установлено: 22 мая 2012 года он, в нарушение положений нормативно-правовых актов и внутренних инструкций, не удостоверившись в наличии у подчиненного - 47-летнего электрогазосварщика специальной одежды, а у бригады рабочих - вытяжной вентиляции воздуха, направил потерпевшего в водопроводный колодец для выполнения электросварочных работ. При выполнении сварки в колодце произошло воспламенение газовоздушной среды, в результате чего загорелась одежда рабочего. С многочисленными ожогами потерпевший доставлен в ожоговый центр Саратова, где впоследствии он скончался от полученных травм.

Следственным органом собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.