В Кемерове экс-чиновники оштрафованы за покушение на мошенничество

Кемерово, 5 февраля 2013, 10:52 — REGNUM  В Кемерове вынесен приговор бывшим начальнику отдела претензионно-исковой работы городского комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Яну Меркулову, а также главному специалисту отдела контроля за имуществом казны КУМИ города Кемерово Максиму Рашкину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество группой лиц, по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Следствием и судом установлено, что обвиняемые в период с сентября по октябрь 2012 года неоднократно требовали 400 тысяч рублей от руководителя одной из коммерческих организаций города Кемерово за принятие положительного решения о льготной приватизации арендуемого предпринимателем помещения у муниципального образования. Предприниматель о данном предложении сообщил сотрудникам ГУ МВД России по Кемеровской области, которыми при проведении оперативного мероприятия был задержан специалист КУМИ после получения требуемой суммы. Сам начальник, узнав о задержании сообщника, попытался скрыться на личном автомобиле, однако после непродолжительного преследования был задержан.

Приговором суда Меркулову назначено наказание в виде штрафа в сумме 150 тысяч рублей, Рашкину - в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail