Почти 330 кг наркотиков изъято в Астраханской области за год

Астрахань, 5 февраля 2013, 10:51 — REGNUM  За минувший год сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области было выявлено 1508 наркопреступлений. Из них 1168 тяжких и особо тяжких, 70 уголовных дел, связанных с содержанием наркопритонов. Такие цифры, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ФСКН России по Астраханской области, были озвучены на расширенной коллегии, на которой были подведены итоги оперативно-служебной деятельности управления за 2012 год.

В настоящее время в производстве следственной службы управления находятся два уголовных дела по преступлениям совершенным в составе организованного преступного сообщества. По ОПС проходит ознакомление с материалами уголовного дела 36 обвиняемых. Также, проводятся оперативно-следственные мероприятия в отношении другого организованного преступного сообщества в количестве 17 граждан, которые организовали канал поставки героина в Астраханскую область и его сбыт. Осуществляется оперативная разработка ещё 14 организованных преступных группировок. Из них семь, связанных со сбытом героина, и семь - со сбытом синтетических наркотиков.

В 2012 году был пресечён ряд каналов поступления наркотиков в Астрахань. Возбуждено более 50 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 4 килограммов синтетических наркотиков: амфетамина, метадона, мефедрона, различных JWH.

В результате принятых мер, в суды было направлено 359 уголовных дел, из них 33 уголовных дела в отношении групп лиц по предварительному сговору по 105 преступлениям, а также 9 уголовных дел в отношении организованных преступных групп по 43 преступлениям.

В рамках работы по пресечению незаконного ввоза на территорию России наркотических средств (контрабанда) в 2012 году региональным управлением было возбуждено 30 уголовных дел.

Деятельность сотрудников Управления позволила вернуть государству около 24,5 миллиона рублей от легализации денежных средств полученных наркоторговцами.

К уголовной ответственности, за совершённые наркопреступления, привлечены 448 граждан. Количество изъятых наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ составляет более 328 килограммов. 649 граждан привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных административных наказаний - свыше миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.