ППК "Черноземье" заявила о потерях в доходах за 2012 год на 1,4 млрд рублей

Саратов, 5 февраля 2013, 10:41 — REGNUM  Более 16,5 млн пассажиров воспользовались услугами ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье" в 2012 году, это на 1% больше, чем годом ранее. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля сообщили в пресс-службе ППК.

Пассажирооборот по итогам 2012 года составил более 624 млн пасс-км.

По данным пресс-службы, за 2012 год потери в доходах компании составили 1.424,4 млн рублей. При этом средства на возмещение убытков, предусмотренные в бюджетах семи областей, обслуживаемых компанией, составили 226,5 млн рублей.

По прогнозам, ситуация в 2013 ситуация значительно не изменится: потери в доходах ожидаются в сумме 1.770,8 млн рублей, а объем компенсаций - 241,3 млн рублей.

Как напоминает ИА REGNUM, именно существенные потери в доходах пригородных компаний, связанные со снижением расходов регионов на компенсации, стали причиной массового сокращения количества пригородных поездов. Так, только в шести регионах, обслуживаемых ОАО "ППК "Черноземье", в августе было сокращено 30 маршрутов (изначально заявлялось об отмене 50 маршрутов). Неприятным сюрпризом для жителей Черноземья стала отмена проанонсированных, но так и не запущенных скоростных пригородных поездов сообщением Воронеж - Липецк и Воронеж - Курск. В Чувашии сокращение количества электричек в июне, в разгар дачного сезона, привело к пассажирскому бунту: около 40 человек блокировали движение электрички на полчаса.

Справка ИА REGNUM. ОАО "ППК "Черноземье" создано на полигоне Юго-Восточной железной дороги с участием в уставном капитале ОАО "РЖД", Тамбовской, Липецкой, Белгородской и Воронежской областей. Является дочерним зависимым обществом ОАО "РЖД". Зарегистрировано 27 декабря 2010 года. В зону обслуживания ОАО "ППК "Черноземье" входят Воронежская, Белгородская, Липецкая, Тамбовская, Саратовская, Пензенская, Курская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail