В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки произошло 10 пожаров

Санкт-Петербург, 5 февраля 2013, 10:20 — REGNUM  В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки произошло 10 пожаров, в которых погибли два человека. Об этом сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе рассказали, что в девятом часу утра 4 февраля в 2-комнатной квартире дома № 10 по Малоохтинскому проспекту выгорела 7-метровая комната, оборудованная под сауну. Также от огня пострадали коридор и кухня на общей площади 13 кв. метров. Из квартир, расположенных выше горевшей, были эвакуированы три человека. Они не пострадали.

Трагедией закончился пожар, который произошел во втором часу дня по адресу: ул. Костюшко, д. 52. В 3-комнатной квартире, расположенной на четвертом этаже 5-этажного жилого дома, в 18-метровой комнате обгорела обстановка на площади 15 кв. метров. Из горящей квартиры пожарные эвакуировали мужчину 1977 года рождения и женщину, находившихся в бессознательном состоянии. К сожалению, спасти их не удалось - бригада "скорой помощи", прибывшая на место происшествия, констатировала смерть обоих. Еще пять человек были эвакуированы с вышележащих этажей при помощи спасательных устройств. Медицинская помощь им не потребовалась.

Вечером, около пяти часов, пожар вспыхнул на территории КАС "Сигнал" (Красное Село, Геологическая ул., д. 57). В кирпичном гараже размером 3х4 метра сгорела внутренняя обшивка на площади 6 кв. метров.

В течение суток пожарные и аварийно-спасательные формирования 25 раз выезжали в помощь ГИБДД для ликвидации последствий ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.