Парламентский комитет одобрил ужесточение наказания медработников за халатность (Киргизия)

Бишкек, 5 февраля 2013, 10:24 — REGNUM  Комитет парламента Киргизии по законности, правопорядку и борьбе с преступностью рассмотрел законопроект, ужесточающий ответственность медицинских работников, по чьей вине пациенты заражаются ВИЧ-инфекцией, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 5 февраля.

По словам инициатора законопроекта депутата Ыргал Кадыралиевой, в последнее время в республике участились случаи внутрибольничного заражения граждан ВИЧ-инфекцией при переливании крови. "Наказание медиков за подобную халатность является несоразмерным совершенному преступлению. Также нередко им удается попасть под амнистию", - отметила она.

Депутат предложила внести в Уголовный кодекс поправки, ужесточающие наказание. В частности, за заражение ВИЧ-инфекцией предполагалось увеличить срок лишения свободы с 1 года до 3 лет, а за халатность ввести штраф в размере от 100 до 200 расчетных показателей или исправительные работы до 1 года.

По итогам заседания Комитета, депутатами было принято решение наказывать медработников за халатность штрафом от 500 до 1000 расчетных показателей или исправительными работами сроком до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail