Руководство иранской провинции Бушер намерено активизировать контакты с Россией

Москва, 5 февраля 2013, 10:07 — REGNUM  Губернатор иранской провинции Бушер Ферейдун Хасанванд в ходе встречи с членами делегации российского журнала "Деловой Иран" заявил, что благодаря визиту главного редактора журнала "Деловой Иран" Раджаба Сафарова и членов редколлегии этого издания в провинцию Бушер, российские предприниматели и инвесторы познакомятся с потенциалом провинции и с проектами, в реализации которых они смогут принять участие, сообщает агентство Iran News.

Хасанванд подчеркнул, что подобные визиты представителей средств массовой информации позволяют создать условия для более тесного взаимодействия и укрепления торгово-экономических и культурных связей. По словам губернатора, в сегодняшнем мире все страны и народы нуждаются в информации друг о друге и визит делегации российского журнала "Деловой журнал" с учетом уже существующих между Ираном и Россией отношений позволит наладить более тесное сотрудничество между двумя странами.

Хасанванд напомнил, что в настоящее время в провинции Бушер вполне комфортно и в полной безопасности живут и работают более тысячи россиян, и отметил, что послом Ирана в Москве проведены консультации с российской стороной об установлении прямого воздушного сообщения между Бушером и Москвой. Он также напомнил, что до исламской революции Россия имела в Бушере своего консула, и сейчас иранская сторона готова к возобновлению деятельности российского диппредставительства в этой провинции. Если правительство России обратится с соответствующей просьбой, для этого будут созданы все условия.

Делегация российского журнала "Деловой Иран" во главе с Раджабом Сафаровым прибыла в провинцию Бушер с целью ознакомления с имеющимся в этой провинции потенциалом и доведения в дальнейшем полученной в ходе визита информации до сведения российских предпринимателей и инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.